Сайт находится в режиме наполнения.

Официальная информация о торгах torgi.gov.ru

Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить объект

{{coordinates ? 'Отменить выбор координат' : 'Отметить область на карте' }}
{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
1 июня 2017 г.

Победители интернет-конкурса «История дома» пришли в Фонд Имущества не за призами

29 мая 2017 года генеральный директор Фонда Имущества Денис Вячеславович Мартюшев лично наградил победителей интернет-конкурса «История дома», который проходил в официальном сообществе Фонда Имущества Вконтакте с 17 апреля по 17 мая 2017 года. Награждение состоялось в аукционном зале Фонда Имущества, на котором не только были вручены ценные призы, но также состоялось общение победителей с генеральным директором Фонда.

Конкурс «История дома» был запущен 17 апреля 2017 года и предлагал петербуржцам рассказать истории об аварийных домах. «Мы не предполагали, что историй будет так много, поэтому решили выбрать не одного победителя, а четырех», - поделился Денис Вячеславович Мартюшев.

Татьяне Климовой, поведавшей трогательную историю «Дом-корабль» был вручен главный приз – YotaPhone 2. Она попросила оставить «флотское» назначение описываемого дома при восстановлении, чтобы сохранилась идея его создателя инженера-кораблестроителя Эраста Евгеньевича Гуляева.

Дарья Васильева, обладательница приза за второе место, написала стихи о «Доме Крутикова».

Третье место разделили Лариса Соколова, описавшая историю своего детства в доме на Тележной улице и экскурсовод из Петергофа - Евгения Ярославцева. Было видно, что победители пришли не за призами, а чтобы лично поделиться своими мыслями о положении аварийных объектов в Санкт-Петербурге.


Представители Фонда были тронуты просьбами победителей и предложили подробнейшим образом изложить всю имеющуюся информацию через Консультационный центр, в котором скоро начнет функционировать свободное рабочее место, которое сможет занять любой из горожан.

Данный конкурс привлек внимание не только общественности. Инициативу поддержала общественная организация «Наш дом – Невский район». А на майских праздниках питерские блогеры прошли по центру города с фотоаппаратами, делая снимки аварийных зданий, назвав свою акцию #Антитрущоба.

После общения с блогерами и победителями конкурса, представители Фонда Имущества считают необходимым поддерживать подобные инициативы граждан и рассказывать о тех домах, которые удастся спасти общими усилиями.

Репортаж об акции #Антитрущоба - https://www.youtube.com/watch?v=sH5czG2PqL0&t=1s

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile