Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить объект

{{coordinates ? 'Отменить выбор координат' : 'Отметить область на карте' }}
{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
13 июля 2017 г.

"NSP.RU": Инвесторов посадят в лагеря

Бывший лагерь Ижорских заводов в Серово, на месте которого компания Honka анонсировала поселок «Морской клуб», выставлен на продажу.

Фонд имущества Петербурга заключил соглашение о реализации участка площадью 15 га в поселке Серово. Адрес компания не называет. По данным NSP, речь идет о территории бывшего спортивно-оздоровительного лагеря, который в советское время принадлежал Ижорским заводам. Он находится между Финским заливом и Черной речкой, на Приморском шоссе, 642, лит. А и 644, лит. А,Т, У.


После приватизации лагерь перешел к ООО «Серово», землю под ним оформили в долгосрочную аренду. Компания анонсировала строительство элитного поселка «Морской клуб» на 18 домовладений площадью от 200 до 550 кв.м с участками от 25 до 45 соток.

Архитектурно-проектным решением занималась компания Honka. Помимо домов здесь собирались оборудовать теннисные корты, волейбольную площадку, баскетбольную площадку, гостевую австостоянку, смотровую площадку, причал, пристань парусной школы. Однако проект так и не был реализован.

На участке расположены 35 корпусов площадью 11 495 кв.м, оборудованы прогулочные и велосипедные дорожки, имеется прямой выход к побережью Финского залива. Сохранившийся на участке сосновый лес и песчаный пляж протяженностью 1600 м создают целебный микроклимат, повышающий инвестиционную привлекательность участка, сообщает продавец.

Недвижимость реализуют по поручению частного собственника. Он, не являясь профильным оператором, ищет инвестора, готового использовать участок по назначению – в оздоровительных целях, говорят в Фонде. Запрашиваемая цена – около 1 млрд рублей.

Отметим, что Фонд имущества также ищет инвесторов для бывших лагерей, принадлежащих городу. По словам генерального директора Фонда Дениса Мартюшева, на несколько объектов (адреса не называются) уже есть претендент. «Сейчас технико-экономическое обоснование рассматривает Комитет имущественных отношений. Когда он его согласует, объявим торги. Инвестор – интересная современная компания, которая запустила несколько лагерей в Ленинградской области, – говорит он. – На самом деле, это очень привлекательный проект. Власти готовы оказать поддержку. Бюджет намерен вложиться в инфраструктуру (если она отсутствует). Прогнозируемая окупаемость – пять-шесть лет, на сегодняшнем рынке это отличный показатель».


Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile