Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить объект

{{coordinates ? 'Отменить выбор координат' : 'Отметить область на карте' }}
{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
28 июня 2017 г.

Георгий Полтавченко: «В планах города – сохранить все детские лагеря отдыха и построить новые площадки»

Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня выездное совещание по организации летней оздоровительной кампании в загородных лагерях отдыха и детских садах. В рабочей поездке принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.


Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров побывали в детском оздоровительном лагере «Возрождение», расположенном в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. За последние годы в лагере проведен капитальный ремонт наружных сетей, зданий клуба, пищеблока, трех детских корпусов, банно-прачечного комплекса. На территории также оборудованы спортивные площадки и тренажерный комплекс. Лагерь работает круглый год – здесь отдыхают школьники Петроградского района. В 2016 году в нем состоялся первый слет школьных активов.


Губернатор также посетил круглогодичный детский оздоровительно-образовательный лагерь «Молодежное» в Курортном районе. В этом году он отмечает 60-летие. В 2002-м году лагерь был передан ГБОУ «Балтийский берег», подведомственному Комитету по образованию. В течение последних 8-ми лет за счет городского бюджета обновлена материально-техническая база лагеря - отремонтированы спальные корпуса, клуб. Оснащен современным оборудованием пищеблок, благоустроена территория. На территории лагеря работает учебно-тренировочный полигон, созданы все условия для занятий туризмом, спортивным ориентированием, рафтингом. Кроме того, здесь проходят подготовку инструкторы по туризму из разных учреждений города, за опытом приезжают специалисты из других регионов.


Георгий Полтавченко также побывал в поселке Репино, на загородной базе детского сада №63 Петроградского района. За последние 5 лет здесь проведен капитальный ремонт основных зданий, а в 2016 – 2017 построены два новых детских спальных корпуса и оборудованы музыкальный и спортивный залы.


Подводя итоги рабочей поездки, губернатор отметил, что детский летний отдых в Петербурге организован на должном уровне. «Это одна из важных составляющих в работе городского правительства. Речь идет не только о том, чтобы обеспечить хорошие бытовые условия и сбалансированное питание, но и придумать для детей интересные образовательные программы», - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что в планах города – не только сохранить, но и модернизировать все детские оздоровительные учреждения, а также построить новые площадки.

Этим летом за городом отдохнут 160 тысяч петербургских детей. Это на 10 тысяч больше, чем в 2016 году. А всего в течение года в загородных лагерях будут отдыхать 190 тысяч школьников и детсадовцев.

Администрация Санкт-Петербурга

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile