Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить объект

{{coordinates ? 'Отменить выбор координат' : 'Отметить область на карте' }}
{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
29 июня 2017 г.

«Деловой Петербург»: Глава Фонда имущества Петербурга: Монополии на продажу городского имущества у нас нет

Карповка

Глава Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев рассказал "ДП" о подготовке сельхозрынков к продаже и переезде чиновников Смольного в "Невскую ратушу", объяснил, каких инвесторов ждет на торгах и какие новые активы для них готовит, в чем причина снижения бюджетного задания и чем оптимизация отличается от перезапуска.

Денис, какое бюджетное задание получил фонд на этот год? И как обстоят дела с его исполнением?

— Наша задача — пополнить казну на 6,5 млрд рублей. Задание в основном состоит из выкупа предпринимателями помещений в рамках ФЗ–159 и наших собственных продаж, которые в этом году увеличатся в 6–8 раз. Мы понимаем, что продавать что–то сейчас невыгодно — денег у бизнеса мало. Поэтому акцент делаем на сдаче помещений в аренду. Этот сегмент быстро растет. Сейчас сдаем десятками такие помещения. Чтобы вы понимали динамику нашей работы: фонд проводит в месяц около 50 сделок.

А почему бюджетное задание ниже, чем в прошлые годы?

— Сборы по ФЗ–159 планово снижаются. Принудительно собирать деньги по этому пункту мы не можем.

Какие направления в приоритете?

— Мы выходим на рынок услуг по сдаче в аренду коммерческих помещений. В городе около 9 тыс. объектов, которые мы продавали на торгах и которые выкупались предпринимателями в рамках ФЗ–159. Мы хорошо знаем эти помещения и их владельцев и готовы оказать им помощь в подборе арендаторов. Для многих собственников это актуально. Программа ориентирована на аренду, но и продажу помещений мы не исключаем.


Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile