Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить объект

{{coordinates ? 'Отменить выбор координат' : 'Отметить область на карте' }}
{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
30 июня 2017 г.

«Business FM»: Петербург ждет «спортивная реновация»

Бизнесмены обсуждают идею властей привлечь инвесторов к восстановлению заброшенных спортобъектов. Как ранее сообщил ДП, в течение 2 лет Фонд Имущества проведет инвентаризацию более 6 тыс. физкультурно-оздоровительных комплексов города.

По предварительным оценкам, в плохом состоянии находятся более 20% ФОКов, и это без учета огромного числа бесхозных спортплощадок.

Эксперты считают, что реновация спортивных объектов, в первую очередь, будет интересна владельцам фитнес-центров. Сегодня в Петербурге работают более 400 клубов, при этом потенциал для дальнейшего развития огромный, не хватает инфраструктуры. Идея выглядит перспективной, но пока только в теории, - считает президент группы компаний «Эволюция - спортивный консалтинг» Тимур Беставишвили.

Примечательно, что общего мнения по проекту, похоже, нет и в Смольном. Представитель комитета по физкультуре и спорту Кирилл Манкевич заявил ДП, что еще в конце прошлого года никаких бесхозных спортивных объектов в городе не было. При этом чиновник подчеркнул, что в Петербурге есть ряд удачных примеров, когда под спортивную функцию приспосабливали иные заброшенные объекты: например, сеть «Фитнес Хаус» организовала клубы в зданиях двух бывших кинотеатров.

Business FM

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile