Сайт находится в режиме наполнения.

Официальная информация о торгах torgi.gov.ru

Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить объект

{{coordinates ? 'Отменить выбор координат' : 'Отметить область на карте' }}
{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
7 июня 2017 г.

Благодаря совместным действиям представителей имущественного блока Администрации Санкт-Петербурга и сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось привлечь к уголовной ответственности участников преступной группы

6 июня 2017 года вступил в силу обвинительный приговор группе из шести человек, осужденных по статье 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В ходе расследования было установлено, что преступная группа, образовавшаяся еще в 2012 году, через аффилированные юридические лица участвовала в торгах Фонда Имущества Санкт-Петербурга на право заключения договоров аренды, не намереваясь в дальнейшем исполнять свои обязательства. Выиграв торги и заключив договоры с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, мошенники сдавали городское имущество в субаренду, не перечисляя арендную плату в казну города, тем самым причинив имущественный ущерб бюджету Санкт-Петербурга в размере 28 млн рублей. Ущерб, нанесенный Фонду Имущества Санкт-Петербурга, составил 3 млн. рублей. Следствие установило и доказало 15 эпизодов деятельности данной преступной группы. За совершенное преступление суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы условно на срок 1,5-1,8 лет с испытательным сроком 2-3 года соответственно.

В 2016 году, благодаря ужесточению политики Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга по взысканию долгов с неплательщиков, удалось разоблачить 10 подконтрольных преступной группе юридических организаций, с помощью которых незаконно сдавались в субаренду помещения на Невском проспекте, улицах Рубинштейна, Марата, Малой Садовой. Основная часть этих помещений уже нашла новых арендаторов на повторных торгах Фонда Имущества.

В настоящее время в КИО прорабатывается вопрос о возможности расторжения договоров аренды во внесудебном порядке после полугода неплатежей.

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile